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Brombeermarmelade selbst gemacht

Rezeptbewertung:
5 von 1 Bewertung
Diese Brombeermarmelade schmeckt einfach wunderbar fruchtig und süß. Ein besonderes Aroma bekommt die Marmelade durch die Zugabe von einer echten Vanilleschote. Die Konfitüre wird mit Gelierzucker, frischen Brombeeren, einem Schuss Zitronensaft und einer Vanilleschote zubereitet. Zum Abfüllen der Marmelade sollte man frische und saubere Gläschen bereitstellen.
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Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamt 35 Minuten
Gericht Basics, Brunch, Frühstück, Marmelade
Küche International
Portionen 2 Gläser

Zutaten
  

  • 900 g frische Brombeeren
  • 450 g Gelierzucker 2:1
  • 1/2 Bio Zitrone
  • 1 Vanilleschote

Zubereitung
 

  • Die Brombeeren gründlich waschen und den weißen Stiel entfernen. Anschließend die Zitrone pressen und den Zitronensaft gemeinsam mit den Brombeeren fein pürieren.
  • Nun die pürierten Brombeeren gemeinsam mit dem Gelierzucker auf dem Herd zum köcheln bringen. Gut umrühren, damit nichts anbrennt.
  • Für etwa 5 Minuten sprudeln unter ständigem rühren kochen und das Mark der Vanilleschote hinzugeben.
  • Zum Schluss eine Gelierprobe machen und dann die Marmelade in vorbereite Gläser gießen. Die Gläser gut verschließen, für 10 Minuten auf den Kopf stellen und auskühlen lassen.
Keyword Brombeeren, Frühstück, Marmelade