Go Back Email Link
+ servings

Brownie: saftiger Schokokuchen aus den USA

Rezeptbewertung:
Bisher keine Bewertungen
Ein Brownie schmeckt einfach wunderbar und ist dazu noch blitzschnell zubereitet. Das Rezept ist auch für Anfänger geeignet.
Rezept Drucken Rezept bei Pinterest teilen
Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 30 Minuten
Gesamt 1 Stunde
Gericht Gebäck
Küche Amerikanisch
Portionen 12 Portionen

Koch-Utensilien

  • 1 Backblech mit Backpapier oder eine große Backform
  • 1 Teigschaber
  • 1 Rührgerät
  • 1 Kochtopf

Zutaten
  

  • 130 g Bio Zartbitterschokolade mind. 70 % Kakaoanteil
  • 130 g Bio Vollmilchschokolade
  • 6 Bio Eier Größe M
  • 260 g Bio Butter
  • 270 g Puderzucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 210 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz

Zubereitung
 

  • Den Backofen auf 170° Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Schokolade in kleine Stücke hacken und mit der Butter auf dem Herd, unter stetigem Rühren, schmelzen.
  • Anschließend die Eier gemeinsam mit dem Puderzucker und Vanillezucker in einer Schüssel verrühren. Dann das Mehl vermischt mit dem Backpulver und Salz unterrühren, sodass eine glatte Teigmasse entsteht.
  • Nun die Butter-Schokoladen Mischung unter den Teig rühren, sodass alles gleichmäßig verteilt ist. Den fertigen Kuchenteig in eine Backform oder auf ein Backblech mit Backpapier gießen und glatt streichen.
  • Den Kuchen für circa 30 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Nach der Backzeit die Brownies gut auskühlen lassen, in Stücke schneiden, nach belieben mit Kuvertüre oder Puderzucker verzieren und servieren.
Keyword Backen, Brownie, Schokokuchen