Brüsseler Waffeln sind ein Festtagsessen, das es nicht nur in Belgien, sonder fast auf der ganzen Welt gibt. Nicht nur bei Kindern sind sie super beliebt...
Erdbeeren waschen und klein schneiden. Mit 50 g Zucker bestreuen und ca. 30 Minuten ziehen lassen, bis die Erdbeeren den roten Erdbeersaft gezogen haben. Kurz aufkochen und abkühlen lassen.
Die Creme Frage bei Zimmertemperatur verarbeiten. Butter, 50 g Zucker und Eigelb schaumig rühren, Eiweiß steif schlagen. Mehl und Salz miteinander vermischen. Abwechselnd Mehl und Creme Fraiche zu der Buttercreme geben und alles solange miteinander verrühren bis der Teig eine schöne dickflüssige Konsistenz hat. Eiweiß vorsichtig unterheben und den fertigen Teig ca. 30 Minuten lang ruhen lassen.
Das Waffeleisen heiß machen und mit einem kleinen Stückchen Butterschmalz einstreichen. Die Brüsseler Waffeln Portion für Portion im Waffeleisen ausbacken.
Waffeln auf den Tellern anrichten und mit Puderzucker besieben, Erdbeersauce darübergeben und den Gästen servieren. Wer will kann die Waffeln auch noch mit Erdbeereis ergänzen, das passt vor allem gut im Sommer!