Mein Eiersandwich ist immer eine gute Brunch Idee denn er schmeckt großen und kleinen Gästen. Denn was außer saftigem Rührei sonst noch drauf kommt, kann jeder selber bestimmen. Wenn die Bagels dann auch noch selber gebacken sind, gibt`s sicher große Augen bei den Gästen 😎
1frisch gebackener BagelRezept dazu gibts weiter unten
1Tomateoptional
1-2Salatblätteroptional
1-2Gurkenscheibenoptional
1Scheibe geräucherte Lachsforelleoptional
1Scheibe kross gebratener Speckoptional
Fürs Rührei:
2BIO Eier
1SchluckSahne
1SchluckSprudelwasser
1ELflüssige Butter
1PriseFleur de Sel
1Prisefrisch gemahlener Pfeffer
1TLfrische Kräuter, z.B. Schnittlauchoptional
1TLneutrales Pflanzenöl für die Bratpfanne
Zubereitung
Eier in einer kleinen Rührschüssel aufschlagen. Das Salz und den frisch gemahlenen Pfeffer einrühren.
Eine ausreichend große Pfanne (am besten eine beschichtete Pfanne) erhitzen, das Öl hineingeben und gleichmäßig über den Pfannenboden verteilen.Tipp: Du kannst hier einfach ein Stück Küchenkrepp nehmen und das Fett damit in der ganzen Pfanne verstreichen.
Sahne und Sprudelwasser zum Ei geben und die geschmolzene Butter unterrühren. Optional den Schnittlauch fein hacken und ebenfalls untermengen.
Den Bagel nach eigenem Belieben mit anderen Zutaten belegen.
Eier in die heiße Pfanne geben und die Pfanne so bewegen, dass sich das Ei gleichmäßig in ihr verteilt. Mit demHolzkochlöffel das Rührei schnell von allen Seiten her zusammen schieben, so dass es nicht zum flachen Omelette erstarrt.
Pfanne vom Herd nehmen und das Ei nur stocken lassen. Wichtig: die Pfanne sollte nicht zu lange auf dem heißen Herd stehen, denn dann wird das Rührei trocken und fad.Dann das Ei auf den vorbereiteten Bagel geben und genießen.