Go Back Email Link
+ servings

Brunch Ideen & Rezepte: Eiersandwich und selbst gebackenes Brot

Rezeptbewertung:
Bisher keine Bewertungen
Mein Eiersandwich ist immer eine gute Brunch Idee denn er schmeckt großen und kleinen Gästen. Denn was außer saftigem Rührei sonst noch drauf kommt, kann jeder selber bestimmen. Wenn die Bagels dann auch noch selber gebacken sind, gibt`s sicher große Augen bei den Gästen 😎
Rezept Drucken Rezept bei Pinterest teilen
Vorbereitung 9 Minuten
Zubereitung 1 minute
Gericht Frühstück
Küche Deutsch
Portionen 1 Person

Koch-Utensilien

  • beschichtete Pfanne
  • flacher Holzkochlöffel

Zutaten
  

  • 1 frisch gebackener Bagel Rezept dazu gibts weiter unten
  • 1 Tomate optional
  • 1-2 Salatblätter optional
  • 1-2 Gurkenscheiben optional
  • 1 Scheibe geräucherte Lachsforelle optional
  • 1 Scheibe kross gebratener Speck optional

Fürs Rührei:

  • 2 BIO Eier
  • 1 Schluck Sahne
  • 1 Schluck Sprudelwasser
  • 1 EL flüssige Butter
  • 1 Prise Fleur de Sel
  • 1 Prise frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 TL frische Kräuter, z.B. Schnittlauch optional
  • 1 TL neutrales Pflanzenöl für die Bratpfanne

Zubereitung
 

  • Eier in einer kleinen Rührschüssel aufschlagen. Das Salz und den frisch gemahlenen Pfeffer einrühren.
  • Eine ausreichend große Pfanne (am besten eine beschichtete Pfanne) erhitzen, das Öl hineingeben und gleichmäßig über den Pfannenboden verteilen.
    Tipp: Du kannst hier einfach ein Stück Küchenkrepp nehmen und das Fett damit in der ganzen Pfanne verstreichen.
  • Sahne und Sprudelwasser zum Ei geben und die geschmolzene Butter unterrühren. Optional den Schnittlauch fein hacken und ebenfalls untermengen.
  • Den Bagel nach eigenem Belieben mit anderen Zutaten belegen.
  • Eier in die heiße Pfanne geben und die Pfanne so bewegen, dass sich das Ei gleichmäßig in ihr verteilt. Mit demHolzkochlöffel das Rührei schnell von allen Seiten her zusammen schieben, so dass es nicht zum flachen Omelette erstarrt.
  • Pfanne vom Herd nehmen und das Ei nur stocken lassen.
    Wichtig: die Pfanne sollte nicht zu lange auf dem heißen Herd stehen, denn dann wird das Rührei trocken und fad.
    Dann das Ei auf den vorbereiteten Bagel geben und genießen.
Keyword Brunch, Eiersandwich, frische Bagels, Frühstücksei