Mein Bulgur Salat ist ein herrliches Gericht, dass immer passt. Als einfacher und zugleich sättigender Salat, als Vorspeise oder leichte Hauptspeise, im Winter wie im Sommer. Wer keinen Bulgur zur Hand hat, kann das Gericht auch mit Couscous zubereiten.
Als erstes den Bulgur in der Gemüsebrühe aufsetzen, einmal kräftig aufkochen, dann vom Herd nehmen und das Ganze ca. 15 bis 20 Minuten ziehen lassen, bis die Brühe vollständig vom Bulgur aufgesogen wurde.
In der Zwischenzeit das Gemüse waschen, bei Bedarf entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Tomaten werden roh in den Salat gegeben. Andere Zutaten, wie Zucchini, Karotten und Petersilienwurzeln, kannst Du auch vorab in etwas heißem Fett anrösten.
Abgekühlten Bulgur mit dem Gemüse vermengen, Olivenöl, Sojasauce und etwas Garam Masala oder ein mildes Curry-Gewürz dazu geben, gut unterrühren und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zum Servieren gibt es noch einen leichten Kräuterjoghurt. Dazu die Kräuter klein hacken und zusammen mit den gehackten Pistazien zum Joghurt geben. mit Salz und Pfeffer abschmecken und leicht gekühlt servieren.