Mein buner Gemüsesalat ist im Handumdrehen zubereitet und schmeckt immer. Je nach Jahreszeit kannst Du ihn durch saisonales Gemüse ergänzen oder einzelne Bestandteile in der Zutatenliste ändern.
Gemüse waschen, bei Bedarf die Kerne bzw. das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
Das meiste Sommergemüse kann roh zubereitet werden. Wenn Du Zucchini verwendest, kannst Du sie roh oder gebraten zum Salat geben.
Auch beim Wintergemüse kannst Du einiges roh verwenden. Karotten und auch Rote Bete schmecken super wenn sie sehr klein geschnitten in den Slaat kommen. Die Kartoffeln müssen natürlich vorab gekocht oder gebraten werden.
Mais aus der Dose und auch jedes passende Tiefkühlgemüse, wie zum beispiel feine Erbsen, kannst Du das ganze Jahr für den Salat nutzen.
Die Salatsauce wird einfach aus den einzelnen Zutaten kräftig verrührt und über das Gemüse gegeben. Alles gut miteinander vermengen und kurz durchziehen lassen.