Ein knackiger Salat mit Garnelen, der farbenfroh und aromatisch daher kommt. Kombiniert mit frischer Tomate und würzigen, schwarzen Oliven ist er ein absolutes Highlight der Sommersalate.
2PortionenBlattsalatz.B. Eichblattsalat, Bataviasalat oder Romanasalat
300gGarnelengeschält und vorgekocht
2ELSojasauce
1Spritzer Worcestersauce
1-2ELLimettensaftalternativ Zitronensaft
1Spritzer Weißweinessig
150mlgutes Olivenöl
100gParmesan
Salz und Pfeffer
Zubereitung
Aus Sojasauce, Worcestersauce, Limettensaft, Weißweinessig und Olivenöl eine Vinaigrette mixen und die Garnelen darin 20 Minuten marinieren lassen.
In der Zwischenzeit die Salatblätter kurz mit kaltem Wasser waschen, in einer Salatschleuder oder einem sauberen Geschirrhandtuch vorsichtig schleudern und gut abtrocknen lassen. Salatblätter mit den Fingern in grobe Stücke zerrupfen, bei Bedarf klein schneiden. Vinaigrette von den Garnelen über die Salatblätter gießen und gut durchmengen.
Oliven bei Bedarf entkernen und kleinschneiden. Parmesan reiben. Salat auf Tellern anrichten, die Garnelen und Oliven darauf verteilen, mit Parmesan bestreuen und am besten mit frisch gebackenem Weissbrot oder Baguette servieren.