Was für ein Burger Rezept! Saftiges Rinderhack, Salat und Tomate, ein Scheibchen saure Gurke, Kse wenn gewünscht und on Top ein paar knusprige Pommes. Ein Rezept das meine kleinen Neffen erfunden haben und das es seit dem immer bei uns gibt :)
1Handvoll frisch gebackene Pommesplus mehr als Beilage(!)
Burgersauce oder Ketchup
Zubereitung
Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen, gut durchkneten und zu einem schönen, dicken Pattie formen.
Im heißen Fett in der Bratpfanne von beiden Seiten scharf anbraten und dann 3-4 Minuten bei kleiner Hitze druchziehen lassen. Den Käse lege ich immer schon in der Pfanne oben drauf, solange es noch heiß ist und er etwas schmilzen kann.
Burgerbrötchen aufschneiden, mit Salatblättern, Tomatenscheiben und saurer Gurke belegen, dann das gebratene Hackfleisch-Pattie samt Käse on Top, Burgersauce bzw. Ketchup drüber und eine dicke Hand voll Pommes zum Abschluss.
Mit der zwieten Hälfte vom Brötchen alles zu einem kompakten Burger zusammendrücken und mit großem Mund genießen.