Go Back Email Link
+ servings

Burger vom Grill, herrliches Rezept für die Grillsaison

Rezeptbewertung:
Bisher keine Bewertungen
Unsere Burger vom Grill sind besonders lecker und perfekt für die nächste Gartenparty.
Rezept Drucken Rezept bei Pinterest teilen
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamt 25 Minuten
Gericht Hauptgang, Snack
Küche International
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 4 Burger Buns

Für die Burger Patties:

  • 500 g Hackfleisch vom Rind
  • 1 Tropfen Tabasco
  • Salz
  • Pfeffer

Für den Belag:

  • 8 Scheiben Cheddar
  • 2 Roma Tomaten
  • 4 Blätter Eisbergsalat
  • 1 große Gewürzgurke
  • 1 gelbe Zwiebel

Für die Burgersauce:

  • 6 EL Mayonnaise
  • 5 EL Ketchup
  • 1 EL scharfer Senf

Zubereitung
 

  • Zuerst den Teig für die Burger Buns zubereiten, gehen lassen und dann backen. Im Anschluss das Gemüse gründlich waschen, die Tomaten in Scheiben schneiden, die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden.
  • Jetzt können Sie den Grill vorbereiten. In der Zwischenzeit das Hackfleisch mit dem Tabasco, Pfeffer und Salz abschmecken. Dann jeweils die Patties mit der Burgerpresse formen.
  • Für die Burgersauce Ketchup, Mayo und Senf miteinander verrühren.
  • Nun werden die Burger Patties für circa 10 Minuten gegrillt. Sobald beide Seite durchgebraten sind, werden jeweils zwei Scheiben Cheddar aufgelegt. Wenn der Käse verläuft, sind die Patties fertig.
  • Die fertigen Burger Buns aufschneiden, auf den Boden jeweils ein Salatblatt legen. Dann die gegrillten Patties darüber legen. Auf die Patties die Sauce aufstreichen und dann mit zwei Scheiben Gewürzgurken, Tomaten und Zwiebeln belegen.
  • Die obere Hälfte der Burger Buns auflegen und dann die Burger noch warm servieren.

Notizen

Burger Buns selber machen: Burger Buns
Keyword BBQ, Burger, vom Grill