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Buttercreme als Torten- und Kuchendeko mit Pudding

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Die Buttercreme ist die ideale Deko oder Füllung für Torten, Kuchen, Muffins oder anderes Gebäck. Doch die köstliche Creme sieht nicht nur toll aus, sondern schmeckt auch wirklich herrlich. Für eine schöne Creme, die sich gut aufspritzen lässt, benötigt es Milch, Butter, Zucker und Maisstärke. Erfahren Sie bei uns, wie Sie die beste Buttercreme zubereiten und was es zu beachten gibt.
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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamt 30 Minuten
Gericht Grundrezept
Küche Französisch
Portionen 1 Portion

Zutaten
  

  • 500 ml Bio frische Milch
  • 230 g Bio Butter Zimmertemperatur
  • 50 g Maisstärke oder Speisestärke
  • 1 Packung Bourbon Vanillezucker
  • 90 g feiner Kristallzucker

Zubereitung
 

  • Wiegen Sie zuerst alle Zutaten, um mit der Zubereitung beginnen zu können. Im Anschluss wird die Milch mit dem Zucker und etwas Bourbonvanille aufgekocht. Achten Sie darauf, dass die Milch im Topf nicht anbrennt.
  • Sobald die Milch aufkocht, geben Sie die Maisstärke dazu. Währenddessen kräftig mit dem Schneebesen verrühren, sodass keine Klumpen entstehen.
  • Lassen Sie die Puddingmischung etwa 10 Minuten unter ständigem Rühren kochen. Im Anschluss muss die Masse gut auskühlen. Damit sich keine Haut bildet, sollte die Creme während des ausgekühlt verrührt werden. Das gelingt am besten mit der Küchenmaschine.
  • Sobald die Puddingcreme abgekühlt ist, können Sie die Butter in kleinen Stücken in die Schüssel geben, während die Küchenmaschine läuft. Geben Sie die Butter nur nach und nach zur Mischung.
  • Die Buttercreme etwa 10 Minuten verrühren, in einen Spritzbeutel füllen und mindestens eine Stunde kühlen. Nachdem die Buttercreme kühlen konnte, hat Sie genau die richtige Konsistenz zum Dekorieren von feinem Gebäck.
Keyword Cupcakes, Einstreichen von Torten