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Butternut Kürbis Salat

Rezeptbewertung:
5 von 1 Bewertung
Der Butternut Kürbis Salat schmeckt herrlich frisch, denn er wird mit Crema di Balsamico und frischem Zitronensaft verfeinert. Dazu eine Prise Minzeblätter und etwas Kapuzinerkresse und fertig ist ein toller Herbstsalat.
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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamt 20 Minuten
Gericht Salat, Snack, Vorspeise
Küche Deutsch
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 1 kleiner Butternut ca. 600-700 g
  • 1 BIO Zitrone
  • 2 EL Balsamico Reduktion
  • 2-3 EL gutes Olivenöl
  • 100 ml Weißwein oder Brühe
  • Salz und Pfeffer
  • optional 1 Knoblauchzehe

Zubereitung
 

  • Butternut schälen, halbieren und die Kerne mit einem stabilen Löffel auskratzen. Kürbisfleisch in kleine Würfel schneiden. Zitrone mit heißem Wasser waschen, von der Schale Zesten ziehen und den Saft auspressen.
  • In einer ausreichend großen Pfanne die Kürbiswürfel in 1 EL heißem Olivenöl 5 Minuten rundrum knusprig braun anbraten. Zitronenschale dazugeben. Wer Knoblauch mag, drückt die Knoblauchzehe durch die Knoblauchpresse und gibt sie nach 2-3 Minuten noch in die Pfanne.
  • Kürbis mit Weißwein oder Brühe ablöschen und noch 1-2 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verkocht und der Kürbis gar ist.
  • Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, auf ein Tellereben geben und mit den restlichen 2 EL Olivenöl und der Balsamico Reduktion beträufeln. Lauwarm servieren.

Notizen

Dazu passt frisch gebackenes Baguette oder ein Weissbrot, aber auch ein dunkles Roggenbrot mit Butter schmeckt köstlich dazu.
Keyword Butternut, Kürbis, Salat