Die perfekte Gaskocher Tomatensauce besteht nur aus 3 Zutaten: Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch. Daraus lässt sich in 10 Minuten eine herrliche Sauce zaubern. Dazu gibts natürlich Pasta und ein romantisches Glas Rotwein unterm Sternenhimmel.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein schneiden. Tomaten kleinschneiden.
Einen passenden Topf auf den Gaskocher stellen und das Olivenöl darin erhitzen. Zwiebeln dazu geben und 5 Minuten schmurgeln, bis sie eine schöne braune Farbe bekommen. Vorsicht: nicht anbrennen lassen, denn sonst schmecken sie bitter!
Knoblauch und Tomaten dazu geben und alles 5-10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. In der Zwischenzeit auf einem weiteren Gaskocher (oder eben nacheinander) die Pasta kochen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu Pasta genießen.
Keyword Camping, Laktosefrei, Outdoor-Kochen, Pasta mit Tomatensauce, Vegan, Vegetarisch