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Cantuccini selber machen: köstliches Mandelgebäck

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Das leckere Cantuccini Gebäck kennt man vor allem aus Italien, wo das Gebäck zu Kaffee und Tee angeboten wird. Die leckeren Mandelkekse kann man auch ganz einfach Zuhause backen. Für das Rezept wird Mehl, Mandeln, Eier, Butter und Zucker benötigt. Für die perfekten knusprigen Kekse wird der Teig zunächst als ganzes gebacken und dann aufgeschnitten und erneut gebacken.
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Zubereitung 22 Minuten
Ruhezeit 1 Stunde
Gesamt 1 Stunde 22 Minuten
Gericht Gebäck
Küche Italienisch
Portionen 20 Portionen

Zutaten
  

  • 420 g glattes Mehl
  • 230 g balancierte Mandeln
  • 250 g Puderzucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 30 g Butter
  • 2 Eigelb vom Bio Ei
  • 1 Bio Ei Größe M
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Bio Ei zum Bestreichen

Zubereitung
 

  • Den Backofen auf 185° Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier vorbereiten. Dann die Mandeln in einer Pfanne anrösten.
  • Nun den Puderzucker gemeinsam mit dem Ei und Eigelb schaumig schlagen und das Mehl vermischt mit dem Backpulver und einer Prise Salz langsam dazu geben. Die geröstet Mandeln unterheben und den Teig für eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
  • Den Teig in lange Rollen formen und in Teile schneiden, mit einem verquirlten Ei bestreichen und für circa 12 Minuten im Ofen backen.
  • Nach der Backzeit das Gebäck kurz auskühlen lassen und dann in schräge Scheiben schneiden. Diese auf dem Backblech verteilen und erneut für 10 Minuten bei 160° Grad backen, auskühlen lassen und in einer Dose aufbewahren.
Keyword Italienischer Klassiker, Kaffeegebäck, Kekse, Teegebäck