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Cevapcici selber machen: nach Original Rezept

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So gelingen Cevapcici nach Original Rezept aus dem Balkan ganz einfach zu Hause. Wir zeigen Schritt für Schritt, wie es gelingt.
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Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamt 25 Minuten
Gericht Beilage, Mittagessen, Snack
Küche International, Kroatisch
Portionen 2 Personen

Koch-Utensilien

  • Sekunden Zerkleinerer
  • Schüssel
  • Gusseisenpfanne
  • Pfannenwender

Zutaten
  

  • 250 g Hackfleisch vom Bio Rind
  • 250 g Hackfleisch vom Bio Lamm
  • 1 gelbe Zwiebel
  • 1 Bio Ei Größe M
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Ajvar
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl zum Braten

Zubereitung
 

  • Zuerst die Zwiebel und den Knoblauch schälen. Beide Zutaten mit dem Zerkleinerter besonders fein schneiden.
  • In einer Schüssel das Rindfleisch und das Lammfleisch mit Salz, Pfeffer und Ajvar würzen und vermengen. Dann die Zwiebelmischung und das Ei dazu geben und alles erneut verkneten.
  • Sobald eine feste Masse verknetet ist, werden jeweils gleichgroße Kugeln zu einer langen Rolle geformt.
  • In der Pfanne das Öl erhitzen und dann jeweils die Cevapcici für 5 Minuten von allen Seiten auf mittlerer Hitze anbraten.
  • Auf niedriger Hitze die fertigen Cevapcici erneut 8 bis 10 Minuten garen lassen, bis sie durch sind, das Fleisch sollte nicht mehr rosa sein. Dann sofort servieren und genießen.
Keyword Aus der Pfanne, Cevapcici, Grillen