Go Back Email Link
+ servings

Chai Tee selber machen mit 5 Gewürzen

Rezeptbewertung:
Bisher keine Bewertungen
Ein tolles und einfaches Rezept für homemade Chai Tee! 5 Gewürze schicken uns auf die kulinarische Reise nach Indien, woher der Gewürztee urspünglich stammt
Rezept Drucken Rezept bei Pinterest teilen
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamt 15 Minuten
Gericht Drink, Getränke
Küche International
Portionen 2 Tassen

Zutaten
  

  • 500 ml Wasser
  • 200 ml Milch
  • 4 TL schwarzer Tee
  • 4 grüne Kardamom Kapseln
  • 4 schwarze Pfefferkörner
  • 1/2 TL Fenchelsamen
  • 2 kleine Stücke Ceylon Zimtstange
  • 1 cm frischer Ingwer

Zubereitung
 

  • Ingwer in 4-6 dünne Scheiben aufschneiden. Kardamomkapseln vorsichtig quetschen, bis sie aufplatzen. Wasser kochen, Milch erhitzen.
  • Gewürze und schwarzen Tee in einen ausreichend großen Topf geben und mit dem kochenden Wasser und der heißen Milch aufgießen. 10 Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen.
  • Durch ein Teesieb in 2 entsprechend großen Tasse abgießen und sofort heiß servieren. Nach Belieben mit Honig süßen.
Keyword Chai, im Winter, Tee