Eins der besten Champignon Rezepte sind meine Muschelnudeln mit Champignons, gekochtem Schinken und cremigem Frischkäse. Zum Schluss wird das ganze noch mit ein bisschen Käse im Ofen überbacken und mit Schnittlauch gewürzt.
für den Backofen geeignete Pfanne oder Pfanne und dazu eine Backofenreine
Zutaten
200gMuschelnudeln (Trockengewicht)
300gChampignons
1-2Zwiebeln
1-2Knoblauchzehen
1ELButterschmalz
150gKochschinken
200gFrischkäse
1PriseMuskat
Salz und Pfeffer zum Abschmecken
150gKäse zum Überbackenz.B. Bergkäse
1BundSchnittlauch
Zubereitung
Champignons trocken putzen (nicht waschen) und in Scheiben schneiden.Tipp: Champignons sind selten dreckeig, um die Pilze zu säubern reicht meist ein trockenes Küchenkrepp, mit dem Du über sie wischst. Bei Bedraf geht auch ein kleines Messer, mit dem Du sie abschaben kannst.
Nudeln nach Packungsanleitung kochen.
In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein schneiden. Den Schinken in schmale Streifen schneiden.
Die Pfanne ohne Fett erhitzen und die Pilze darin bei großer Hitze ca. 3-5 Minuten anbraten. Dabei möglichst nicht umdrehen, sondern solange auf der ersten Seite braten lassen, bis das Pilzwasser austritt und die Pilze anfangen zu quietschen. Erst wenden, wenn sie drohen anzubrennen.
Zwiebeln und Knoblauch dazu geben und den Schinken darüber verteilen. 1-2 Minuten weiter braten lassen, dann den Frischkäse einrühren.
Gekochte Nudeln mit den Pilzen vermengen, (wenn die Pfanne nicht für den Backofen ggeignet ist, kannst Du jetzt alles in die Reine umfüllen) und den geriebenen Käse gleichmäßig darüber verteilen. Im 185 Grad heißen Backofen bei Ober- und Unterhitze ca. 10 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen und schön goldbraun geworden ist. Heiß genießen.