Go Back Email Link
+ servings

Cheeseburger selber machen: frisch und lecker

Rezeptbewertung:
Bisher keine Bewertungen
Cheeseburger selber machen ist ganz einfach. Wir zeigen wie die Burger mit selbst gemachten Brötchen und Patties gelingen.
Rezept Drucken Rezept bei Pinterest teilen
Vorbereitung 10 Minuten
Gesamt 10 Minuten
Gericht Hauptgang, Snack
Küche Amerikanisch, Deutsch
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 2 Burger Buns nach diesem Rezept
  • 200 g Hackfleisch vom Rind
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 große Eisberg Salatblätter
  • 1 große Tomate
  • 4 Scheiben Cheddar Käse
  • 2 Gewürzgurken
  • 2 EL Mayonnaise
  • 3 EL Ketchup
  • 1 EL scharfer Senf
  • 3 EL Olivenöl

Zubereitung
 

  • Das Rinderhack auf jeweils 100 g aufteilen und zu einen Burger-Patties formen.
  • Anschließend die Zwiebel schälen und in 4 dünne Scheiben davon abschneiden. Die Tomate gründlich waschen und in feine Scheiben schneiden. Die Gewürzgurken ebenfalls in Streifen schneiden.
  • Für die Burger-Sauce das Ketchup mit der Mayo und dem Senf vermischen. Danach die Burger Patties in einer Pfanne mit Öl von beiden Seiten scharf anbraten und zum Ende zwei Scheiben Cheddar darüber schmelzen lassen.
  • Jetzt die Burger Buns mittig aufschneiden, die Sauce auf die Unterseite aufstreichen, das Salatblatt darauf legen, dann das Burger-Patty, die Zwiebeln, die Tomate und die Gewürzgurken. Den Deckel auf den Cheeseburger geben und noch warm servieren.
Keyword Burger, Cheeseburger