Go Back Email Link
+ servings

Chicken Nuggets einfach selber machen

Rezeptbewertung:
Bisher keine Bewertungen
Unsere Chicken Nuggets gelingen einfach und sind besonders knusprig gebraten...
Rezept Drucken Rezept bei Pinterest teilen
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamt 20 Minuten
Gericht Beilage, Hauptgang, Snack
Küche Amerikanisch, International
Portionen 2 Personen

Koch-Utensilien

  • große Pfanne
  • Rührgerät oder Mixer
  • Schalen zum Panieren
  • Kochbesteck

Zutaten
  

  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 Bio Ei Größe M
  • 160 g Cornflakes Natur ungesüßt
  • 50 g glattes Mehl
  • 1/2 TL Paprikapulver
  • Pfeffer
  • Salz
  • Öl zum Braten

Zubereitung
 

  • Zuerst das Hähnchenbrustfilet unter kaltem Wasser abwaschen und mit einem Küchentuch abtrocknen. Dann das Fleisch in kleine Stücke schneiden.
  • Jetzt die Cornflakes mit dem Mixer zu feinen Bröseln verarbeiten. Dann das Ei aufschlagen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver verquirlen.
  • Die Hähnchenstücke nun erst von allen Seiten mit Mehl bedecken. Anschließend werden die Fleischstücke im verquirlten Ei gebadet und dann in den Cornflakesbröseln gewälzt.
  • Auf dem Herd eine Pfanne mit Öl erhitzen, dafür etwa 2 Finger breit Pflanzenöl verwenden.
  • Sobald das Fett heiß ist werden die Chicken Nuggets von allen Seiten knusprig gebraten. Nach etwa 4 Minuten in der Pfanne sind die Nuggets fertig.
  • Die Chicken Nuggets aus der Pfanne nehmen und auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Dann mit beliebiger Beilage servieren.
Keyword Hähnchenschlegel, Nuggets