Das Fleisch der Hühnerbeine mit einem scharfen Küchenmesser vom Knochen lösen und in mundgerechte Stücke schneiden. Koriander waschen, abtropfen lassen und grob kleinschneiden.Für die Marinade Ingwer und Kurkuma waschen und sehr fein hacken. Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Joghurt mit allen angegeben Gewürzen mischen. Hühnerfleisch in die Marinade geben und mindestens 15 Minuten, wenn man Zeit hat 1 Stunde ziehen lassen.
Für die Sauce Ingwer und Kurkuma waschen und sehr fein hacken. Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Zwiebeln schälen und kleinschneiden.
In einer ausreichend großen Pfanne das Pflanzenöl stark erhitzen und das marinierte Hühnerfleisch darin scharf anbraten. Anschließend herausnehmen und beiseite stellen. In derselben Pfanne die Butter bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Zwiebeln darin goldbraun braten. Hitze reduzieren und Knoblauch, Ingwer und Kurkuma dazugeben und eine weitere Minute anbraten. Gewürze zugeben, alles gründlich verrühren und sofort mit demTomatensugo ablöschen. Die Sauce ca. 15 Minuten einkochen lassen.
In der Zwischenzeit Reis nach Packungsanleitung kochen.
Schmand und angebratenes Hühnchen in die Tomatensauce geben und alles weitere 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.Auf tiefe Teller verteilen und mit Koriander bestreuen. Mit Reis als Beilage servieren.