Go Back Email Link
+ servings

Chicken Tikka Masala aus England

Rezeptbewertung:
Bisher keine Bewertungen
Ein tolles Rezept für schnelles Chicken Tikka Masala. So gelingt es auch ohne stundenlanges Marinieren und das Aroma ist dennoch unbeschreiblich...
Rezept Drucken Rezept bei Pinterest teilen
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 35 Minuten
Ruhezeit 1 Stunde
Gesamt 1 Stunde 50 Minuten
Gericht Hauptgang
Küche Britisch, Indisch
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 400 g Hühnerbeine
  • 150 g Basmati Reis
  • 1 Bund Koriander
  • 3-4 EL Pflanzenöl

Marinade:

  • 250 g Naturjoghurt
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 cm frische Ingwerwurzel
  • 1 cm frische Kurkumawurzel
  • 2 TL Garam Masala
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 TL gemahlene rote Chili
  • 1 TL Salz

Sauce:

  • 500 ml Tomatensugo
  • 1-2 cm frische Ingwerwurzel
  • 1-2 cm frische Kurkumawurzel
  • 1-2 TL Garam Masala
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 TL gemahlene rote Chili
  • 1 TL gemahlener Koriander
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 g Schmand
  • 2 EL Butter
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung
 

  • Das Fleisch der Hühnerbeine mit einem scharfen Küchenmesser vom Knochen lösen und in mundgerechte Stücke schneiden. Koriander waschen, abtropfen lassen und grob kleinschneiden.
    Für die Marinade Ingwer und Kurkuma waschen und sehr fein hacken. Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Joghurt mit allen angegeben Gewürzen mischen. Hühnerfleisch in die Marinade geben und mindestens 15 Minuten, wenn man Zeit hat 1 Stunde ziehen lassen.
  • Für die Sauce Ingwer und Kurkuma waschen und sehr fein hacken. Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Zwiebeln schälen und kleinschneiden.
  • In einer ausreichend großen Pfanne das Pflanzenöl stark erhitzen und das marinierte Hühnerfleisch darin scharf anbraten. Anschließend herausnehmen und beiseite stellen. In derselben Pfanne die Butter bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Zwiebeln darin goldbraun braten. Hitze reduzieren und Knoblauch, Ingwer und Kurkuma dazugeben und eine weitere Minute anbraten. Gewürze zugeben, alles gründlich verrühren und sofort mit demTomatensugo ablöschen. Die Sauce ca. 15 Minuten einkochen lassen.
  • In der Zwischenzeit Reis nach Packungsanleitung kochen.
  • Schmand und angebratenes Hühnchen in die Tomatensauce geben und alles weitere 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
    Auf tiefe Teller verteilen und mit Koriander bestreuen. Mit Reis als Beilage servieren.
Keyword Chicken, Tikka Masala