Das Chili con Carne vom Wildschwein ist schnell zubereitet und schmeckt herrlich aromatisch! Dieses tolle Rezept zeigt Ihnen wie`s geht - auch für Anfänger
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und in feine Streifen schneiden. Chileschoten der Länge nach aufschneiden, entkernen und in feine Ringe scheiden. Karotten und Sellerie schälen und fein würfeln. Mais und Kidneybohnen abgießen, die Flüssigkeit der Kidneybohnen auffangen und beiseite stellen.
Hackfleisch in einer ausreichend großen Pfanne mit 2 EL Pflanzenöl scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Karotten, Sellerie und Zwiebel in der selben Pfanne mit einem weiteren EL Pflanzenöl ca. 3 Minuten anbraten, bis das Gemüse Röstaromen annimmt. Knoblauch dazugeben, Temperatur auf mittlere Hitze reduzieren und weitere 2 Minuten anbraten. Gemahlene Gewürze, Tabasco Sauce und Chili dazugeben, alles kräftig durchmischen.
In der Mitte der Pfanne Platz schaffen, Tomatenmark und Zucker in die Mitte der Pfanne geben und 1 Minute anbraten. Mit 200 ml Brühe ablöschen und gut durchrühren. Mais, Kidneybohnen und Tomaten dazugeben und nochmal alles gut durchmischen. Angebratenes Hackfleisch vom Wildschwein dazugeben, unterrühren und das Ganze zugedeckt ca. 1 Stunde auf kleiner Flamme köcheln lassen. Restliche Brühe nach und nach dazugeben, damit das Chili con Carne nicht am Topfboden anbrennt.