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Chilisalz mit Thymian und getrockneter Tomate

Rezeptbewertung:
5 von 1 Bewertung
Dieses köstliche Chilisalz ist im Handumdrehen zubereitet und hat eine tolle, aromatische Schärfe. Dank der Tomaten wird sein Geschmack schön fruchtig, während Thymian seine feine Note abrundet.
Wir nehmen für dieses Rezept getrocknete Chilischoten, die je nach gewünschtem Schärfegrad mit oder ohne Kerne verwendet werden. Je mehr Kerne ins Salz wandern, um so schärfer wird es. Die getrockneten Tomaten sind nicht die, die in Öl eingelegt wurden. Für die Zubereitung müssen es wirklich trockene Tomaten sein, da das Chilisalz sonst unnötig nass wird und wieder trocknen müsste.
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Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 5 Minuten
Gesamt 10 Minuten
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 150 g gutes feines Meersalz
  • 3 getrocknet scharfe Chilischoten
  • 2-3 getrocknete Tomaten
  • 1 TL getrocknete Thymianblätter

Zubereitung
 

  • Getrocknete Tomaten und Chilischoten mit einem scharfen Küchenmesser klein hacken.
  • Chiliflocken, Tomatenstücke, Thymianblätter und Salz in den Blender geben und solange mixen, bis die Zutaten sich gut vermischt haben. Das kann einige Minuten dauern, da die Tomatenstücke recht fest sind.
  • Fertiges Geüwrzsalz in ein Schraubglas füllen und gut verschlossen aufbewahren.