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Chutney Rezepte: mein Lieblingsrezept für italienisches Zitronen Chutney

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🍋Dieses Chutney Rezept schmeckt einfach nur nach Itakien und Sonne, nach Urlaub und la dolce Vita. Es ist so schnel und einfach zubereitet, dass sich diese Reise in den Süden alle mal lohnt 🍋
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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamt 30 Minuten
Gericht Saucen&Pasten
Küche Italienisch
Portionen 1 Portion

Koch-Utensilien

  • Schraubgläser mit Deckel

Zutaten
  

  • 4 BIO Zitronen
  • 1 BIO Orange
  • 1 große Gemüsezwiebel
  • 100-150 g Zucker je nachdem wie süß/herzhaft es werden soll
  • 50 ml weißer Balsamico
  • 1 TL Korianderkörner
  • 1-2 Gewürznelken
  • 1 Prise Salz

Zubereitung
 

  • Zitronen und Orange mit heißem Wasser waschen und von der Schale Zesten ziehen bzw. diese hauchdünn mit einem Messer abschälen.
    Tipp: wenn Du keinen Zestenzieher oder Microplane hast, kannst Du die Schale auch einfach abschälen. Dabei musst aber darauf achten, so wenig wie möglich von dem unter der Schale liegenden Weiß mit zu schälen, da dies im Chutney sehr bitter schmeckt.
  • Dann die Zitronen und Orangen filetieren und den dabei austretenden Saft in einer Schüssel auffangen.
  • Zitrusschale, Zitronen- und Orangenfilets, die Gewürze und den Zucker in einen Topf geben, alles vorsichtig durchmengen und bei kleiner bis mittlerer Hitze aufkochen lassen. Dann ca. 5 Minuten leise köcheln lassen, bis das Chutney etwas andickt.
  • Das fertige Zitronen Chutney in steril ausgekochte Gläser füllen, sofort den Deckel fest verschließen, das Glas auf den Kopf drehen und ca. 5 Minuten auf so stehen lassen. Dann umdrehen und vollständig abkühlen lassen.
Keyword Chutney, Glutenfrei, Grillsauce, Laktosefrei, Mit Zucker, Vegan, Vegetarisch