Unsere Cookies mit Haferflocken schmecken einfach köstlich und sind gar nicht schwer zu backen. Der Teig wird aus Haferflocken, Butter, Honig, Dinkelmehl und Eiern gemischt. Besonders lecker sind gehackte Sonnenblumenkerne und Mandeln, die unter anderem verarbeitet werden. Das Gebäck ist ideal als Energie Snack für Zwischendurch oder zur Kaffeetafel. Außerdem kann das Rezept auch toll mit den Kindern gebacken werden.
Zunächst die Margarine gemeinsam mit dem Honig und der Bourbon Vanille für einige Minuten schaumig schlagen. Dann das Ei, Milch und Mehl hinzugeben und erneut gut verrühren.
Nun die Haferflocken, die Sonnenblumenkerne und Mandeln unter den Teig heben, sodass alle Zutaten gut vermengt sind. Anschließend den Teig abgedeckt etwa eine Stunde ruhen lassen.
Jetzt den Backofen auf 170° Grad vorheizen. Währenddessen den Teig mit den Händen zu einer Kugel formen und diese flach gedrückt auf das Backblech legen.
Die Cookies etwa 10 Minuten im Ofen backen, auskühlen lassen und dann in einer Keksdose aufbewahren.