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Curry Rezepte: mein weltbestes Spinat Curry mit Lauch und Kokos

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Dieses Curry Rezept ist genial einfach und genial lecker. Es dauert keine 20 Minuten und schon steht mein duftender Teller mit herrlich veganem Spinat Curry auf dem Tisch. Kokosmilch, ein Hauch Tomate,eine Prise Chili und natürlich die Curry Mischung geben die typische Würze und den perfekten Geschmack.
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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamt 20 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Indisch
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 500 g Blattspinat (TK) oder entsprechend viel frische Spinatblätter
  • 1 Lauchstange
  • 1-2 rote Zwiebeln (je nach Größe)
  • 1 TL Kokosfett oder pflanzliches Bratenöl
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 1 cm frische Ingwerwurzel
  • 1 Bio Zitrone
  • 1 EL Curry Gewürzmischung
  • 1 Dose vollfette Kokosmilch ungesüßt(!)
  • 1 Glas Tomatensugo ca. 200-250 ml pro Glas)
  • 1 gelbe Peperoni oder Chili, dann aber etwas weniger (da schärfer)
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken
  • 1 Bund frischer Koriander optional

Zubereitung
 

  • Zwiebeln, Chilli, Ingwer und Knoblauch kleinschneiden. Auch den Lauch in feine Streifen schneiden.
    Den Wok (Pfanne geht auch) erhitzen und das Kokosöl erhitzen. Dann Zwiebeln, Ingwer, Chilli und Knoblauch ein paar Minuten anschwitzen. Currypulver und Paprikapulver und Lauchstreifen dazugeben und kurz anschwitzen.
    Kokosmilch dazugeben und aufkochen. Die Tomatensauce / geschälten Tomaten  und den Spinat hinzufügen und alles ca. 10 Minuten köcheln.
  • Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Lauch gründlich putzen und in feine Ringe aufschneiden. Ingwer bei bedarf schälen und fein hacken. Peperoni entkernen und fein hacken. Zitrone mit heißem Wasser wascehn und die Schale fein abreiben.
    Tipp: für den Zitronenschalen-Abrieb solltest Du ausschließlich BIO Zitronen verwenden, da konventionell angebaute Zitrusfrüchte oft mit Pestizid-Rückständen und Konservierungsmitteln belastet sind.
  • Kokosfett in einer geeigneten Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und den Lauch darin sanft anbraten. Ingwer, Zitronenschale, Knoblauch und das Currypulver dazu geben, alles gut vermengen und die Hitze leicht reduzieren. Weiter 3-4 Minuten sanft anbraten.
  • Dann den abgetropften Spinat dazu geben, mit Tomatensugo und kokosmilch ablöschen und alles ca. 10 Minuten bei kleiner bis mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Sauce etwas eingekocht ist und eine schöne Konsistenz kriegt.
  • Mit gehackter Peperoni, Salz und bei bedarf noch etwas Pfeffer abschmecken und heiße genießen.Dazu passt Basmatireis besonders gut.
Keyword Curry, Glutenfrei, Kokosmilch, Laktosefrei, Spinat, Vegan, Vegetarisch