Currywurst ist ein absoluter Fast Food Klassiker. Das leckere Gerichte gibt es nicht nur an der Imbissbude um die Ecke, sondern kann auch ganz leicht in der eigenen Küche zubereitet werden. Mit wunderbar würzigen Gewürzen und einer guten Wurst, vom Metzger seines Vertrauens, gelingt die rote Wurst garantiert. Das Rezept eignet sich ideal zum Grillen oder für feierliche Anlässe, an denen man die Speise am Buffet anbieten kann.
Die Zwiebeln schälen, in sehr feine Würfel schneiden und anschließend in einer Pfanne mit Olivenöl dünsten. Danach die Zwiebeln mit dem Rohrzucker, Tomatenmark und einem Teelöffel Curry Gewürz bei mittlerer Herdhitze anrösten.
Nachdem die Zwiebeln schön angeröstet sind werden sie mit dem Orangensaft abgelöscht. Wenn die Soße köchelt kommen die passierten Tomaten hinzu. Alles gut mit Pfeffer und Salz abschmecken und bei niedriger Hitze für knapp 20 Minuten auf dem Herd köcheln lassen.
Nachdem die Soße gut ziehen konnte, werden die Bratwürste in einer Bratpfanne mit ein wenig Öl angebraten. Die fertigen Bratwürste aus der Pfanne nehmen, in Scheiben schneiden und auf einem Teller anrichten. Zum Schluss die Currysoße über die Würste gießen und mit ein wenig Curry Gewürz bestreuen. Sofort servieren.