Nudelreste lassen sich super easy verwerten. Einfach mit irgendeinem Gemüse oder auch nur einer leckeren Sauce kombinieren, Käse drauf und ab in den Ofen damit. Hier ist mein Lieblingsrezept für einen cheesy Nudelauflauf mit Tomatensauce und viiiiel Mozzarella.
500ggekochte Nudeln vom Vortagoder einfach doch frisch gemacht ;)
1Zwiebel
2Knoblauchzehen
1ELOlivenöl
350mlTomatensugo
100mlSahne
1-2Mozzarella
Salz und Pfeffer zum Würzen
1BundBasilikumoptional
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Im Olivenöl glasig dünsten.
Tomatensugo dazu geben und 10 Minuten auf mittlerer Hitze einkochen lassen. Zum Schluß die Sahne einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gekochte Nudeln mit der Tomatensauce vermengen, optional den Basilikum klein zupfen und untermengen und alles in die Auflaufform geben. Tipp: die Nudeln schlucken Salz, also gegebenenfalls noch mal abschmecken.
Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorwärmen.
Den Mozzarella in kleine Würfel schneiden und auf den Nudeln verteilen. Dann geht`s ab in den Ofen, bis der Auflauf schön gold-braun überbacken ist. Heiß genießen.
Keyword Nudelauflauf, Resteverwertung, Vegetarisch, Zero Waste