Go Back Email Link
+ servings

Das perfekte Resteverwertung Rezept für Nudeln

Rezeptbewertung:
Bisher keine Bewertungen
Nudelreste lassen sich super easy verwerten. Einfach mit irgendeinem Gemüse oder auch nur einer leckeren Sauce kombinieren, Käse drauf und ab in den Ofen damit. Hier ist mein Lieblingsrezept für einen cheesy Nudelauflauf mit Tomatensauce und viiiiel Mozzarella.
Rezept Drucken Rezept bei Pinterest teilen
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamt 30 Minuten
Gericht Hauptgerichte
Küche Deutsch
Portionen 2 Personen

Koch-Utensilien

  • Backofenform

Zutaten
  

  • 500 g gekochte Nudeln vom Vortag oder einfach doch frisch gemacht ;)
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Olivenöl
  • 350 ml Tomatensugo
  • 100 ml Sahne
  • 1-2 Mozzarella
  • Salz und Pfeffer zum Würzen
  • 1 Bund Basilikum optional

Zubereitung
 

  • Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Im Olivenöl glasig dünsten.
  • Tomatensugo dazu geben und 10 Minuten auf mittlerer Hitze einkochen lassen. Zum Schluß die Sahne einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Gekochte Nudeln mit der Tomatensauce vermengen, optional den Basilikum klein zupfen und untermengen und alles in die Auflaufform geben.
    Tipp: die Nudeln schlucken Salz, also gegebenenfalls noch mal abschmecken.
  • Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorwärmen.
  • Den Mozzarella in kleine Würfel schneiden und auf den Nudeln verteilen. Dann geht`s ab in den Ofen, bis der Auflauf schön gold-braun überbacken ist. Heiß genießen.
Keyword Nudelauflauf, Resteverwertung, Vegetarisch, Zero Waste