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Das perfekte Rührei selber machen: so funktioniert`s

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Ein wirklich gutes Rührei selber zu machen ist gar kein großes Hexenwerk. Du brauchst eigentlich nur eine gute Pfanne, etwas Fett, einen Schluck Sprudelwasser und einen kleinen Schluck Sahne und natürlich qualitativ hochwertige BIO Eier. Gewürzt wird mit Salz und Pfeffer, frische Kräuter können, müssen aber nicht mit ran.
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Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 5 Minuten
Gesamt 10 Minuten
Gericht Frühstück
Küche Deutsch
Portionen 1 Portion

Koch-Utensilien

  • große beschichtete Pfanne
  • flacher Kochlöffel

Zutaten
  

  • 3 BIO Eier je nach Größe des Appetits kannst Du auch ein mehr oder weniger nehmen
  • 1 Schluck Sahne
  • 1 Schluck Sprudelwasser
  • 1 TL Butterschmalz oder Bratenöl
  • Salz und Pfeffer zum Würzen
  • frische Kräuter nach Belieben

Zubereitung
 

Eier vorbereiten:

  • Eier mit einem Rührbesen in einer Rührschüssel verquirlen.
  • Sahne dazu geben und weiter rühren, bis eine homogene Eiermasse entsteht. Erst zum Schluß das Sprudelwasser vorsichtig unterrühren.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen. Optional fein gehackte Kräuter untermengen.
  • Butterschmalz in einer ausreichend großen Pfanne erhitzen. Temperatur herunterschalten und die Eiermasse gleichmäßig in die Pfanne geben. Das Rührei einen kurzen Moment in der Pfanne anziehen lassen, bis es am Boden beginnt zu stocken.

Rührei zubereiten:

  • Butterschmalz in der großen Pfanne erhitzen. Temperatur herunter schalten, die Eiermasse in die Pfanne gießen und durch Schwenken der Pfanne gleichmäßig verteilen.
  • Das Rührei einen kurzen Moment in der Pfanne anziehen lassen, bis es am Boden beginnt leicht zu stocken.

Jetzt folgt der entscheidende Teil der Zubereitung:

  • Variante 1: vorsichtig rühren und das Ei mit dem Kochlöffel nur zusammen schieben. Denn wenn das Ei in der Pfanne nicht verrührt wird, bekommt man ein locker leichtes Rührei. Je stärker gerührt wird, umso mehr verliert es seine Cremigkeit.
    Variante 2: wenn das Ei eher durchgaren soll, dann kannst Du rühren. Je mehr gerührt wird, um so fester gart das Rührei durch.
  • Ich mag es am liebsten, wenn das Ei noch leicht durchsichtig aussieht. Deshalb nehme ich das Rührei sobald es stockt vom Herd und lasse es in der noch heißen Pfanne ohne Hitze nachziehen. Bis es am Tisch auf den Tellern ist, ist es dann ausreichend gegart.
Keyword Eier, Glutenfrei, Rührei