Go Back Email Link
+ servings

Dessert vom Grill, Marinierte Aprikosen mit Rum, Amaretto & Gewürzen

Rezeptbewertung:
Bisher keine Bewertungen
Die marinierten Aprikosen gehen schnell in der Zubereitung und sorgen dennoch für Begeisterung bei den Grillparty Gästen. Unbedingt ausprobieren!
Rezept Drucken Rezept bei Pinterest teilen
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Ruhezeit 30 Minuten
Gesamt 45 Minuten
Gericht Dessert, Grill-Rezept
Küche International
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 4 Aprikosen
  • 2 cl Rum
  • 2 cl Amaretto
  • 1 Vanillestange
  • 1 Sternanis
  • 1 Zimtstange

Zubereitung
 

  • Aprikosen waschen und halbieren, Kern entfernen. In einer flachen Schüssel mit der Schnittseite nach unten legen. Vanilleschote aufschneiden und das Mark heraus kratzen.
  • Vanillemark, ausgekratzte Schote und übrige Gewürze dazu geben und mit Rum und Amaretto aufgießen. Mindestens 30 Minuten marinieren.
  • Aprikosen aus der Marinade nehmen, mit der Schnittseite an den Rand vom Grill legen und ca. 5-8 Minuten Grillen. Vorsicht: die Aprikosen verbrennen leicht!
  • Mit einer Kugel Vanille Eis servieren.
Keyword Dessert vom Grill