Go Back Email Link
+ servings

Dinkelwaffeln: einfaches Grundrezept für fluffige Waffeln

Rezeptbewertung:
5 von 1 Bewertung
Dinkelwaffeln sind zwar nicht gesund, jedoch auf jeden Fall besser als mit Weizenmehl gebackene Waffeln. Immer mehr Menschen verzichten in der Küche auf herkömmliches Weizenmehl. Das können wir nur weiterempfehlen, denn dieses tolle Waffelrezept schmeckt auch mit Dinkelmehl einfach wunderbar. Ein weiteres gutes Argument ist, dass Dinkel mehr wichtige Stoffe enthält, die unserem Körper gut bekommen. Probieren Sie es aus!
Rezept Drucken Rezept bei Pinterest teilen
Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamt 35 Minuten
Gericht Dessert, Gebäck
Küche International
Portionen 8 Portionen

Koch-Utensilien

  • 1 Waffeleisen
  • 1 Pinsel
  • 1 Rührschüssel
  • 1 Schöpfkelle
  • 1 Rührgerät

Zutaten
  

  • 200 g Dinkelmehl Type 630
  • 3 Bio Eier Größe M
  • 4 EL Puderzucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 200 g Quark
  • 1 TL Kakao
  • 1 Packung Backpulver
  • 2 EL Vollmilch
  • 1 Prise Salz

Zubereitung
 

  • Zuerst die Eier mit dem Zucker, Vanillezucker, Kakao und einer Prise Salz schaumig schlagen. Dann den Quark dazu geben und zu einer cremigen Mischung verrühren.
  • Im Anschluss das Mehl, mit dem Backpulver vermengen und langsam unter den Teig heben. Danach alles noch einmal kurz mit dem Rührgerät und einem Schuss Milch zu einem glatten Teig verarbeiten.
  • Nun das Waffeleisen erhitzen und mit Margarine einfetten. Anschließend den Waffelteig ins Eisen gießen, verschließen und die Waffel so lange backen, bis sie goldbraun ist und sich gut vom Eisen löst.
  • Das ganze Wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist. Dann die Waffeln mit beliebiger Zutat servieren.
Keyword Dinkelmehl, Gebäck, Süßspeise, Waffeln