Go Back Email Link
+ servings

Dry Martini: klassisches Martini Rezept

Rezeptbewertung:
Bisher keine Bewertungen
Probieren Sie den Dry Martini. Gerührt und nicht geschüttelt. Das Cocktail Rezept gelingt auch Zuhause ganz einfach.
Rezept Drucken Rezept bei Pinterest teilen
Vorbereitung 3 Minuten
Zubereitung 2 Minuten
Gesamt 5 Minuten
Gericht Drinks
Küche International, Italienisch
Portionen 1 Glas

Koch-Utensilien

  • Gekühltes Martiniglas
  • Doppelmessbecher oder ein Schnapsglas
  • Sieb
  • Rührglas
  • Zahnstocher

Zutaten
  

  • 1 cl trockener Wermut
  • 5 cl Gin entspricht einem vollen Schnapsglas
  • 1 entsteine Olive
  • 1 Bio Zitrone
  • 2-3 Eiswürfel

Zubereitung
 

  • Zuerst die Eiswürfel, den Gin und den Wermut in ein Glas geben und gut verrühren.
  • Die Mischung durch ein Sieb in ein gekühltes Martiniglas gießen. Die Zitrone gründlich waschen und mit einem Sparschäler etwas Zitronenzeste abschneiden.
  • Den fertigen Martini mit einem Stück Zitronenzeste und einer Olive im Zahnstocher garniert servieren.
Keyword Gin, Martini