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Eiersalat mit Joghurt (ohne Mayonnaise)

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Dieser Eiersalat ist super easy zubereitet und schmeckt einfach immer. Da er gut verbereitet werden kann und (im Kühlschrank aufbewahrt) mindestens 1-2 Tage frisch bleibt, ist er das perfekte Meal Prep fürs gemütliche Frühstück am Sonntag.
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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 5 Minuten
Gesamt 15 Minuten
Gericht Frühstück, Vorspeise
Küche Deutsch
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 8 hartgekochte Eier
  • 1-2 Schalotte (je nach Größe)
  • 1-2 EL Senf (mittelscharf und eher mild)
  • 2 EL Weißweinessig
  • 100 g Naturjoghurt
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken

Zubereitung
 

  • Eier 10 Minuten in kochendem Wasser hart kochen. Zwiebel schälen, fein würfeln und in kochendem Wasser ca. 1 Minute blanchieren. Schnittlauch waschen, abtropfen lassen und fein hacken.
  • Die hartgekochten Eier halbieren, Dotter in eine Schüssel geben, Eiweiß beiseite legen. Blanchierte Zwiebeln zu den Dottern in die Schüssel geben. Senf und Essig hinzugeben, mit einer Gabel zu einer homogenen, sämigen Mischung vermengen. Naturjoghurt hinzugeben und erneut verrühren.
  • Eiweiß in kleine Würfel schneiden, ebenfalls mit in die Schüssel geben, erneut vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch unterheben und den Eiersalat 10 Minuten durchziehen lassen. Erneut abschmecken und gegebenenfalls noch etwas Essig hinzugeben und servieren.
Keyword Eiersalat, Glutenfrei, hartgekochte Eier