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Eingelegte Zitronen für das höchste Aroma

Rezeptbewertung:
4.67 von 3 Bewertungen
Wer eingelegte Zitronen im Vorratsschrank hat, der kann immer auf das maximale Zitronenaroma zurückgreifen. Durch die Fermentation im Salzwasser, gewinnen die Zitrusfrüchte noch an Geschmack und bleiben zugleich richtig lange haltbar.
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Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Ruhezeit 3 Tage
Gesamt 3 Tage 15 Minuten
Gericht Beilage, Grundlagen, Snack
Küche Deutsch
Portionen 2 Personen

Koch-Utensilien

  • 3 Schraubgläser die von der Größe in etwa dem Durchmesser der Zitronenscheiben entsprechen

Zutaten
  

  • 4 BIO Zitronen
  • 3 EL Zucker
  • 1 EL Salz

Zubereitung
 

  • Zitronen mit heißem Wasser gründlich waschen. 3 Zitronen in ca. 5mm dicke Scheiben aufschneiden, die vierte halbieren und den Saft auspressen.
  • Salz und Zucker mischen und in 3 gleiche Teile aufteilen. Jeweils die Scheiben einer Zitrone mit einem Drittel der Salz-Zucker-Mischung abwechselnd in die Gläser schichten. Mit Zitronensaft auffüllen, so dass die Scheiben mehr oder weniger in Flüssigkeit liegen. Die Flüssigkeit nimmt in den ersten 2-3 Tagen noch zu, sollten sie also nicht ganz bedeckt ins Glas wandern, ist es nicht schlimm, einfach anfangs ab und zu das Glas umdrehen.
  • Die Zitronen sind nach ca. 4-5 Tagen fertig, können aber monatelang aufgehoben werden, ohne an Qualität zu verlieren.
Keyword Eingelegtes, Was mit Zitronen