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Eis selber machen: mein Lieblingsrezept für Schoko-Bananen Blitzeis

Rezeptbewertung:
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Es ist soooo einfach sein Eis selber zu machen, dass ich gar nicht verstehen kann, wie man sich diese überzuckerten Fertigeis Dinger im Supermarkt kaufen kann. Hier das wletbeste Rezept für ein super schnelles Blitzeis aus frischen Bananen und herrlich dunkler Schokolade. Als Eis fast noch besser als Schokobananen es eh schon sind!
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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 5 Minuten
Zeit zum Gefrieren 4 Stunden
Gesamt 4 Stunden 15 Minuten
Gericht Eis
Küche Deutsch
Portionen 1 Person

Koch-Utensilien

  • Mixer

Zutaten
  

  • 2 gefrorene Bananen
  • 2 EL gutes Kakaopulver dunkler Backkakao, kein fertig Kakao zum Anrühren in Milch
  • Kokosfett optional
  • Kokosstreuseln optional
  • 100 g dunkle Schokolade als Guß optional

Zubereitung
 

  • Die gefrorenen Bananen grob zerschneiden und zusammen mit dem Kakao in den Mixer geben.
    Tipp: ich habe immer eine Tüte mit gefrorenen Bananen im Froster, denn mit ihnen kann man wunderbar backen udn kochen. Wenn Du Dir auch ein paar vollreife Bananen einfrieren willst, solltest Du sie vorher auf jeden Fall schälen, dann kannst Du die gefrorenen Stücke auch unaufgetaut verwenden.
  • Solange mixen, bis Du eine schöne Eiscreme im Mixer hast. Mit einem Spatel herausschaben und in kleine Förmchen geben. Bis zum Servieren ins Gefrierfach stellen.
    Tipp: die fertige Eiscreme sollte nicht zuu lange im froster stehen, denn sonst wird sie steinhart. Also am besten alle anderen Bestandteile Deiner Nachspeise so gut es geht vorbereiten und die Eiscreme zum Schluß erst machen.
  • Dazu passen ein paar angefrorene frische Früchte und Beeren sehr gut, oder ein Klecks steif geschlagenen Sahne.
Keyword Banane, Dunkle Schokolade, Glutenfrei, Laktosefrei, Vegan, Vegetarisch