Es ist soooo einfach sein Eis selber zu machen, dass ich gar nicht verstehen kann, wie man sich diese überzuckerten Fertigeis Dinger im Supermarkt kaufen kann. Hier das wletbeste Rezept für ein super schnelles Blitzeis aus frischen Bananen und herrlich dunkler Schokolade. Als Eis fast noch besser als Schokobananen es eh schon sind!
2ELgutes Kakaopulverdunkler Backkakao, kein fertig Kakao zum Anrühren in Milch
Kokosfettoptional
Kokosstreuselnoptional
100gdunkle Schokolade als Gußoptional
Zubereitung
Die gefrorenen Bananen grob zerschneiden und zusammen mit dem Kakao in den Mixer geben.Tipp: ich habe immer eine Tüte mit gefrorenen Bananen im Froster, denn mit ihnen kann man wunderbar backen udn kochen. Wenn Du Dir auch ein paar vollreife Bananen einfrieren willst, solltest Du sie vorher auf jeden Fall schälen, dann kannst Du die gefrorenen Stücke auch unaufgetaut verwenden.
Solange mixen, bis Du eine schöne Eiscreme im Mixer hast. Mit einem Spatel herausschaben und in kleine Förmchen geben. Bis zum Servieren ins Gefrierfach stellen.Tipp: die fertige Eiscreme sollte nicht zuu lange im froster stehen, denn sonst wird sie steinhart. Also am besten alle anderen Bestandteile Deiner Nachspeise so gut es geht vorbereiten und die Eiscreme zum Schluß erst machen.
Dazu passen ein paar angefrorene frische Früchte und Beeren sehr gut, oder ein Klecks steif geschlagenen Sahne.