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Elsässischer Flammkuchen: ein französisches Spezialitäten Rezept

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Dieser Flammkuchen wird ganz traditionell und klassisch zubereitet. Das Rezept ist ein altes Flammkuchen Rezept aus dem Elsass.
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Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 5 Minuten
Ruhezeit 1 Stunde
Gesamt 1 Stunde 35 Minuten
Gericht Gebäck
Küche Französisch
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 500 g Mehl
  • 1/2 Hefewürfel
  • 2 EL lauwarmes Wasser
  • 250 ml Buttermilch
  • 4 EL Pflanzenöl
  • 2 TL Salz
  • 250 ml Creme Fraiche
  • 1 Ei
  • 2 rote Zwiebeln ca. 200 g
  • 200 g Speck durchwachsen
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Prise Salz und Pfeffer

Zubereitung
 

  • Hefe mit lauwarmem Wasser vermengen und vollständig auflösen. Mehl in eine ausreichend großen Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde formen und die Hefe hineingeben. Vom Rand mit den Fingerspitzen etwas Mehl über die Hefe stäuben und die zugedeckte Schüssel ca. 20 Minuten lang an einen warmen Ort stellen.
  • Buttermilch, Pflanzenöl und Salz in die Mehlschüssel geben und alles zu einem glatten und geschmeidigen Teig verkneten. Wieder zugedeckt ca. 1 Stunde lang an einen warmen Ort stellen, bis sich das Teigvolumen deutlich vergrößert hat.
  • In der Zwischenzeit den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Das Backblech im Ofen ebenfalls auf 250 Grad vorheizen!
  • Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Speck in dünne Scheiben aufschneiden, Speckscheiben in sehr feine Streifen schneiden. Creme Fraiche und Ei miteinander gut vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Den aufgegangenen Teig noch mal durchkneten, in ca. 4-8 gleichgroße Teile teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2mm dünn ausrollen.
  • Auf jeden Flammkuchen 3 EL der Creme Fraiche geben und gleichmäßig verstreichen. Zwiebelringe und Speckstreifen darauf verteilen. Flammkuchen mit einem Backpapier auf das heiße Blech geben und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 250 Grad ca. 5 Minuten backen. Sofort servieren.
Keyword Deftiger Kuchen, Flammkuchen