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Entenbrust mit Feigen und Rosmarin

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Entenbrust mit Feigen und Rosmarin verbindet hervorragend das gehaltvollen Entenfleisch mit der milden Süße der Feigen...
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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamt 30 Minuten
Gericht Hauptgang
Küche Deutsch
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 2 Entenbrüste mit Haut
  • 8 Feigen
  • 4 EL Butter
  • 4 EL Gemüsebrühe
  • 8 Stiele Rosmarin
  • 1 EL Feigenchutney
  • 2 TL Cognac
  • Salz und Pfeffer
  • 1 TL Stärke

Zubereitung
 

  • Rosmarin waschen und abtropfen lassen. Feigen vorsichtig waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden.
    Backofen auf 45 Grad vorheizen.
  • Die Entenbrüste mit Salz, Pfeffer und 2 Stielen Rosmarin einreiben. 2 EL Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Entenbrüste darin mit der Hautseite nach unten 6 Minuten scharf anbraten und dann auf die Fleischseite wenden. Gemüsebrühe und Rosmarin hinzufügen und mit einem Deckel in geschlossener Pfanne und bei niedriger Hitze weitere 10 Minuten garen.
  • Entenbrüste aus der Pfanne nehmen und im vorgeheizten Backofen bei 45 Grad warmhalten. 2 weitere EL Butter in die Pfanne geben und verrühren. Cognac und Feigenchutney hinzufügen und kurz aufkochen lassen. 2 EL der Soße in eine kleine Tasse geben, die Stärke hineinrühren und wieder in die Pfanne geben. Gut verrühren.
  • Feigen auf vier Teller verteilen. Entenbrüste in 2 cm dicke Scheiben aufschneiden, darauflegen und die Sauce drüber geben. Sofort servieren.
Keyword Ente, Feigen, Rosmarin