Erdbeer Dressing lässt sich toll mit Balsamico, frischen Gewürzen und Schalotten zubereiten. Das Salatdressing ist ideal für den Sommer und macht aus einem einfachen grünen Salat eine geschmacksvolle Mahlzeit. Für noch mehr Würze wird dem Dressing auch scharfer Senf zugegeben. Das Dressing kann gut am Vorabend vorbereitet werden und am nächsten Tag über den frisch zubereiteten Salat gegeben werden. Also auch eine tolle Rezeptidee für ein Mittagessen zum mitnehmen.
Zunächst die Erdbeeren waschen und vom Grün trennen. Anschließend die Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Erdbeeren und die Schalotten in einem Topf kurz erhitzen und mit dem Wasser aufgießen.
Das Ganze sollte für knapp 5 Minuten köcheln und wird danach mit einem Pürierstab zerkleinert.
Sobald die Erdbeermischung ausgekühlt ist, wird sie mit Olivenöl, Balsamico Essig, einem Teelöffel scharfen Senf und Salatkräutern vermischt.
Zum Schluss wird das Dressing mit Pfeffer, Salz und Zucker abgeschmeckt und kann sofort mit einem frischen Salat serviert werden.