Go Back Email Link
+ Personen

Erdbeer Quark, frische Sommercreme

Von: Kristina
Rezeptbewertung:
5 von 1 Bewertung
Erdbeer Quark schmeckt einfach köstlich. Zum Frühstück, als Dessert zum Abendessen oder als gesunden Snack für Zwischendurch kann die leckere Fruchtcreme zubereitet werden. Gerade im Sommer wenn die roten Beeren Saison haben ist die Quarkspeise eine herrlich, frischer Genuss.
Rezept Drucken Rezept bei Pinterest teilen
Vorbereitung 5 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamt 15 Minuten
Gericht Dessert, Nachspeise
Küche Deutsch
Portionen 4 Personen

Koch-Utensilien

  • Pürierstab oder Mixer

Zutaten
  

  • 400 g Bio Erdbeeren
  • 500 g Magerquark
  • 150 ml Sahne
  • 50 g Zucker
  • ein paar Erdbeeren zum dekorieren

Zubereitung
 

  • Zu Beginn die Bio Erdbeeren gründlich waschen, vom Grün trennen und in kleine Stücke schneiden. Anschließend die Erdbeeren mit einem Pürierstab oder einem Mixer zerkleinern. Danach die Sahne mit einem Rührgerät aufschlagen und die Schlagsahne und das Erdbeerpüree kühl stellen.
  • Nun den Quark mit dem Zucker und den Vanillezucker mit dem Pürierstab vermengen, sodass sich eine cremige Masse bildet. Danach wird das gekühlte Erdbeerpüree hinzugegeben. Die fertige Mischung können Sie unter die Schlagsahne heben und gut vermengen.
  • Anschließend wird der fertige Erdbeerquark in kleine Gläschen gefüllt, mit frischen Erdbeeren dekoriert und kann sofort serviert werden. Nach Bedarf können auch noch kleine Erdbeerstückchen in die Masse untergerührt werden.
Keyword Cremig, Fruchtig