Die meisten Erdbeeren Rezepte sind süß, viele aber auch herzhaft und meine einfache Erbeersauce ist beides, denn sie ist die perfekte Grundlage sowohl für süße Desserts, als auch wie für feine Salate und Salatsaucen.
Erdbeeren waschen, grob klein schneiden und mit dem Pürierstab fein pürieren.Falls Du TK Erdbeeren verwenden möchtest, lasse sie vor dem Pürieren einfach auftauen.
Für eine leicht süße Erdbeersauce gebe ich etwas Zucker mit zu den Erdbeeren.
Für eine eher herzhafte Erdbeersauce nehme ich dunklen Balsamico, denn er gibt der Saucen eine schön herbe Note.
Wenn Du die Erdbeersauce konserveiren möchtest, solltest Du sie entsprechend einkochen. Dazu die Erdbeersauce in einen kleinen Topf geben und aufkochen lassen. Dann in sterile Flaschen mit Schraubverschluß abfüllen und abkühlen lassen. Eingekocht ist die Sauce ca. 6 Monate haltbar.