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Erdbeerkompott Grundrezept

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Unser Erdbeerkompott gelingt einfach nach Omas Rezept. Wir zeigen Ihnen wie Sie die leckeren Beeren lange haltbar machen.
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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamt 20 Minuten
Gericht Beilage, Grundrezept, Snack
Küche International
Portionen 4 Personen

Koch-Utensilien

  • 1 Kochtopf
  • 1 Rührlöffel
  • 1 Trichter
  • 4 abgekochte Weckgläser
  • 1 nasses Küchentuch

Zutaten
  

  • 800 g Bio Erdbeeren
  • 150 g brauner Zucker
  • 250 ml Wasser
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Bio Zitrone

Zubereitung
 

  • Zunächst die Erdbeeren gründlich waschen, vom Grün trennen und dann in kleine Scheiben schneiden. Anschließend das Wasser, etwas Zitronensaft und Abrieb mit dem braunen Zucker in einem Topf abkochen.
  • Das Mark einer Vanilleschote dazu geben und dann die Erdbeeren dazu geben. Alles gut vermengen und dann für etwa 10 Minuten abgedeckt ziehen lassen.
  • Nun das Kompott noch heiß in die Gläser abfüllen. Die Gläser dazu auf ein nasses Küchentuch stellen, sodass sich die Hitze ableitet. Das warme Erdbeerkompott gut verschließen, auskühlen lassen und dann an einem kühlen Ort aufbewahren.
Keyword Einkochen, Erdbeeren, Kompott