Go Back Email Link
+ servings

Erfrischende Erdbeer Gazpacho mit Tomaten

Rezeptbewertung:
Bisher keine Bewertungen
Diese Erdbeer Gazpacho mit Tomaten ist ein herrlich erfrischende Sommergericht, das schnell und einfach zubereitet werden kann. Tolles Rezept!
Rezept Drucken Rezept bei Pinterest teilen
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 5 Minuten
Kühlzeit 1 Stunde
Gesamt 1 Stunde 15 Minuten
Gericht Snack, Vorspeise
Küche Spanisch
Portionen 2 Personen

Zutaten
  

  • 250 g reife Erdbeeren
  • 200 g passierte Tomaten
  • 50 g Salatgurke
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 TL Zitronensaft
  • 1/4 TL Chilipulver
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung
 

  • Erdbeeren waschen, abtropfen lassen und gründlich putzen. Die Erdbeeren halbieren. Gurke schälen und in handlichere Stücke schneiden.
  • Erdbeeren und Gurke in einem hohen Gefäß mit dem Stabmixer gründlich pürieren. Die passierten Tomaten zugeben und mitpürieren bis die Flüssigkeit vollständig glatt ist und keine Stückchen mehr zu sehen sind.
    Olivenöl, Zitronensaft und Chilipulver zugeben. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
  • Die Gazpacho für mindestens eine Stunde abgedeckt im Kühlschrank kühlen und anschließend noch eisgekühlt servieren. Dazu passt geröstetes Baguette.
Keyword Erdbeeren, Gazpacho, Tomaten