Eier sind gut bei Blasenetzünung, denn sie entahlten Omega-3-Fettsäuren, knackiger Stangensellerie bekämpft Bakterien und wirkt harntreibend und das Senföl gibt der Blasenentzündung den Rest. Und: Du kannst aus diesen 3 Zutaten einen köstlichen Eiersalat zaubern, der im Handumdrehen fertig ist und hoffentlich gesund macht.
1-2Stangenvom Stangensellerie mit Blattgrün(je nach Größe)
1kleine Schalotte
2TLmittelscharfer bis scharfer Senf
2-3ELsaure Sahne
1Spritzer Zitronensaft
1PriseCayennepfeffer
Salz und Pfeffer zum Abschmecken
1kleiner Bund frische Petersilieoptional
Zubereitung
Eier ca. 10 Minuten hart kochen, abschrecken (bis sie kalt sind) und pellen. Sowohl das Eiweiß, als auch das Eigelb klein schneiden.
Schalotte in feine Ringe aufschneiden und diese halbieren. Stangensellerie in feine Stücke aufschneiden. Beides zu den Eiern geben.Tipp: ich nehme am liebsten nur den oberen Teil mit dem Blattgrün dran, denn er ist besonders mild und zart.
Aus saurer Sahne, Senf und einem Spritzer Zitronensaft eine Sauce zusammen mixen. Mit Salz und Pfeffer, und optional dem Cayennepfeffer abschmecken und zu den Eiern geben.
Alles vorsichtig durchmengen und am besten mit einer Scheibe gutem Bauernbrot genießen.