Unser Feigenkuchen ist ein wunderbares Gebäck mit süßen Mürbeteig. In der Füllung des Kuchens ist eine köstliche Creme mit Vanille, Sahne und Eiern verarbeitet. Darüber werden frische Feigen geschnitten. Das Rezept ist ideal für die Feigensaison von Juli bis November.
Zuerst den Mürbeteig bereitstellen, diesen auf Größe der Backform ausrollen und einlegen. Den Teig für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen und den Backofen auf 180° Grad vorheizen.
Für die Creme Füllung die Eier mit dem Puderzucker, etwas Zitronenzeste sowie Saft und Vanillezucker kräftig verrühren. Anschließend die restlichen Zutaten gut unterrühren, sodass eine dickflüssige Mischung entsteht.
In den Mürbeteig mit einem Holzstäben kleine Löcher stechen und für etwa 10 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Nach der Backzeit gut auskühlen lassen.
Die Feigen waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Dann die Crememischung in den Kuchenboden füllen und die Feigen darauflegen.
Jetzt den Kuchen für 35 bis 40 Minuten im Ofen bei 170° - 180° Grad backen. Nach der Backzeit gut auskühlen lassen und dann servieren.
Notizen
Für den Kuchenboden können Sie Teig aus dem Handel oder selbstgemachte süßen Mürbeteig verwenden.