Mein Feldsalat Dressing besteht in der Basis aus altem Balsamico und wirklich gutem Olivenöl. Dazu kommt ein Löffel Marmelade, etwas süßer Senf, frischer Zitronensaft und ein Teelöffel Ahornsirup. Die Kombination aus Süß und Sauer passt perfekt zum nussigen Geschmack der zarten Salatblättchen.
1TLAprikosenmarmeladeoder andere gelbe Marmelade, z.B. Marille
1TLAhornsirup
1TLfrisch gepresster Zitronensaft
0,5TLsüßer Senfz.B. Honigsenf
Salz und Pfefferzum Abschmecken
Zubereitung
Feldsalat im Spülbecken oder in einer großen Schüssel mit kaltem Wasser mit sanften Bewegungen der Hände waschen. Sand und Erde sinken im Wasser nach unten. Vorgang bei Bedarf zwei mal durchführen. Wurzelenden mit einem scharfen Messer abschneiden.Tipp: Wasser nicht weggießen, Du kannst es zum Beispiel zum Blumengießen verwenden ;)
Salat auf einem sauberen Geschirrtuch ausbreiten und vorsichtig trocken tupfen.
Alle Zutaten fürs Dressing in das Schraubglas geben, mit dem Deckel gut verschließen und kräftig schütteln. Tipp: Du kannst das Dressing zum Schluß noch nach Deinem eigenen geschmack optimieren. Mancher mag es lieber noch etwas säuerlicher, dann eifach mehr Zitronensaft dazu, andere mögen es schärfer, dann einfach einen anderen Senf verwenden oder etwas mehr Pfeffer dazu geben.
Salat mit dem Dressing gleichmäßig vermengen und sofort genießen. Angemachter Salat lässt sich nicht gut aufheben, den er wird schnell matschig dadurch. Also immer erst das Dressing dazu geben, wenn es auch wrírklich mit dem Essen losgeht.