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Fenchel Quiche mit frischer Petersilie

Von: Kristina
Rezeptbewertung:
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Die Fenchel Quiche mit Petersilie schmeckt unendlich köstlich und passt hervorragend in den kulinarischen Frühsommer! Tolles Rezept, das immer gelingt...
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Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 40 Minuten
Gesamt 1 Stunde 10 Minuten
Gericht Gebäck
Küche Französisch
Portionen 1 Portion

Zutaten
  

  • 250 g feines Dinkelmehl
  • 225 g sehr kalte Butter
  • 1 Ei
  • 50 ml sehr kaltes Wasser
  • 1 TL Salz
  • 4 Fenchel
  • 150 ml Weißwein
  • 4 Eier
  • 300 ml Sahne
  • 300 ml Milch
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Handvoll Fenchelkraut

Zubereitung
 

  • Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
  • Aus Dinkelmehl, 175 g Butter, 1 Ei und 1 TL Salz den Teig verkneten, soviel eiskaltes Wasser dazugeben bis er geschmeidig wird. In einer Springform gleichmäßig auslegen und dabei einen ca. 3 cm hohen Rand legen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten bei 175 Grad blind backen. Wenn sich der Teig beim Backen aufwölbt, mit einer Gabel mehrfach vorsichtig einstechen.
  • In der Zwischenzeit Fenchel waschen und vierteln. In einem ausreichend großen Topf 1/2 l Wasser, Weißwein und 50 g Butter erhitzen und den Fenchel darin ca. 30 Minuten blanchieren. Gekochten Fenchel in ein sauberes Geschirrtuch geben und gut ausdrücken.
  • Petersilie waschen, abtropfen lassen und fein hacken.
  • Fenchel und Fenchelkraut, 4 Eier, Sahne und Milch, 1 TL Salz und Muskat im Mixer gut durchpürieren. Kleingeschnittene Petersilie untermischen. Alles auf dem vorgebackenen Teigboden verteilen, Parmesan darüber geben und die Fenchel Quiche noch mal ca. 20 Minuten in den Backofen stellen, bis der Belag goldbraun ist.
Keyword Backen, Deftiger Kuchen, Fenchel, Quiche