Die Fenchel Quiche mit Petersilie schmeckt unendlich köstlich und passt hervorragend in den kulinarischen Frühsommer! Tolles Rezept, das immer gelingt...
Aus Dinkelmehl, 175 g Butter, 1 Ei und 1 TL Salz den Teig verkneten, soviel eiskaltes Wasser dazugeben bis er geschmeidig wird. In einer Springform gleichmäßig auslegen und dabei einen ca. 3 cm hohen Rand legen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten bei 175 Grad blind backen. Wenn sich der Teig beim Backen aufwölbt, mit einer Gabel mehrfach vorsichtig einstechen.
In der Zwischenzeit Fenchel waschen und vierteln. In einem ausreichend großen Topf 1/2 l Wasser, Weißwein und 50 g Butter erhitzen und den Fenchel darin ca. 30 Minuten blanchieren. Gekochten Fenchel in ein sauberes Geschirrtuch geben und gut ausdrücken.
Petersilie waschen, abtropfen lassen und fein hacken.
Fenchel und Fenchelkraut, 4 Eier, Sahne und Milch, 1 TL Salz und Muskat im Mixer gut durchpürieren. Kleingeschnittene Petersilie untermischen. Alles auf dem vorgebackenen Teigboden verteilen, Parmesan darüber geben und die Fenchel Quiche noch mal ca. 20 Minuten in den Backofen stellen, bis der Belag goldbraun ist.