Go Back Email Link
+ servings

Feuerzangenbowle, Rezept für ein heißes Getränk an kalten Tagen

Rezeptbewertung:
Bisher keine Bewertungen
Feuerzangenbowle wärmt nicht nur auf dem Weihnachtsmarkt. Einfach zu Hause zubereitet, schnell serviert, perfekt für kalte Wintertage - jetzt nachkochen!
Rezept Drucken Rezept bei Pinterest teilen
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 5 Minuten
Ziehzeit 15 Minuten
Gesamt 35 Minuten
Gericht Drinks, Getränke
Küche Deutsch, International
Portionen 2 Liter

Zutaten
  

  • 2 Liter trockener Rotwein
  • 400 ml Rum 54%
  • 4 unbehandelte Saftorangen
  • 2 unbehandelte Zitronen
  • 1 Zuckerhut
  • 2 Sternanis
  • 6 Nelken
  • 1 Zimtstange

Zubereitung
 

  • 1 Zitrone und 2 Orangen auspressen, die restlichen Zitrusfrüchte mit heißem Wasser übergießen, anschließend in dünne Scheiben schneiden. Sternanis, Nelken, Zimtstange und Fruchtscheiben zusammen mit Rotwein und dem frisch gepresstem Saft in einem Topf auf ca. 75°C erhitzen. 15 Minuten ziehen lassen.
  • Anschließend den Topf auf einen Rechaud stellen, damit die Bowle auf Temperatur bleibt.
  • Feuerzange mit Zuckerhut auf dem Topf platzieren, Rum in einen Schöpflöffel geben, anzünden und über den Zuckerhut geben. Den restlichen Rum langsam löffelweise über den brennenden Zuckerhut geben, bis sich dieser vollständig aufgelöst hat.
  • Feuerzangenbowle umrühren, in Tassen geben und servieren.
Keyword Glühwein, Weihnachtsmarkt