Feuerzangenbowle wärmt nicht nur auf dem Weihnachtsmarkt. Einfach zu Hause zubereitet, schnell serviert, perfekt für kalte Wintertage - jetzt nachkochen!
1 Zitrone und 2 Orangen auspressen, die restlichen Zitrusfrüchte mit heißem Wasser übergießen, anschließend in dünne Scheiben schneiden. Sternanis, Nelken, Zimtstange und Fruchtscheiben zusammen mit Rotwein und dem frisch gepresstem Saft in einem Topf auf ca. 75°C erhitzen. 15 Minuten ziehen lassen.
Anschließend den Topf auf einen Rechaud stellen, damit die Bowle auf Temperatur bleibt.
Feuerzange mit Zuckerhut auf dem Topf platzieren, Rum in einen Schöpflöffel geben, anzünden und über den Zuckerhut geben. Den restlichen Rum langsam löffelweise über den brennenden Zuckerhut geben, bis sich dieser vollständig aufgelöst hat.
Feuerzangenbowle umrühren, in Tassen geben und servieren.