Hier findest Du eine einfache Schritt für Schritt Anleitung zum Fisch grillen und das perfekte Rezept für mariniertes Fischfilet vom Grill. Egal ob Seelachs, Dorade, Kabeljau oder Lachsforelle, mit meinen Tipps&Tricks kann beim Fisch grillen nichts mehr schief gehen.
1Bundfrische Kräuterz.B. Bärlauch, Petersilie oder Koriander
3-4ELPflanzenölz.B. Distelöl
2Knoblauchzehen
1-2ZweigeThymian
1ZweigRosmarin
1BIO Zitrone
1PrisePiment
Salz und Pfeffer zum Würzen
Zubereitung
Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Frische Kräuter fein hacken. Die Kräuterblättchen vom Thymian und Rosmarin von den Stielen zupen und klein hacken. Zitrone mit heißem Wasser waschen und die Schale fein abreiben, Den Saft einer halben Zitrone auspressen und die andere Hälfte anderweitig verwenden.Tipp: wenn Du die Schale von Ztrusfrüchten verwenden möchtest, solltest Du unbedingt BIO Früchte kaufen, denn konventionell angebautes Obst und Gemüse wird meist mit viel chemischen Pflanzenschutzmitteln behandelt, die Rückstände in/unter der Schale bilden.
Für die Marinade alle Zutaten miteinander vermengen. Den Fisch hinein legen und wenigsten 45 Minuten marinieren lassen.Tipp: Du kannst den Fisch auch über Nacht in der Marinade lassen, dann wird er besonders aromatisch.
Den Grill rechtzeitig anheizen und die Kohlen gut durchglühen lassen. Fisch braucht keine so große Hitze wie Fleisch.
Fisch aus der Marinade nehmen und diese mit den Fingern abstreifen, damit kein Öl in die heiße Glut tropft und die Kräuter über der Hitze nicht verbrennen. Tipp: wenn der fertig gegrillte Fisch auf dem Teller liegt, kannst Du die Marinade wieder drüber geben oder diese zum Braten von passenden Beilagen verwenden.
Dann die Fischfilets (optional) in die Grillzange klemmen und für 5-8 Minuten auf den Grill legen. Die Garzeit hängt von der Dicke und Größe des Fischfilets ab.Tipp: die ersten 1-2 Minuten kannst Du den Fisch in der Mitte des Grills, also über der größten Hitze anbraten. Dann sollte er zum garziehen an den Rand des Grills, denn sonst wird er schnell trocken.
Fisch während des Grillen mehrfach wenden, damit die Hitze gleichmßig ins Fleisch eindringen und ihn garen kann.
Mit passenden Beilagen genießen.
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