Go Back Email Link
+ servings

Fleischbällchen: tolles Hackfleisch Rezept

Rezeptbewertung:
Bisher keine Bewertungen
Fleischbällchen sind ein sensationelles Hackfleisch Rezept. Die Fleischklöße gelingen einfach und schmecken toll.
Rezept Drucken Rezept bei Pinterest teilen
Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Ruhezeit 30 Minuten
Gesamt 50 Minuten
Gericht Beilage, Hauptgang, Mittagessen, Snack, Vorspeise
Küche Deutsch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 500 g Hackfleisch gemischt/Rind/Schwein
  • 1 Bio Ei Größe M
  • 1 gelbe Zwiebel
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 4 EL frisch gehackte Petersilie
  • 3 EL Mehl
  • 3 EL Semmelbrösel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Olivenöl zum Braten

Zubereitung
 

  • Vor der Zubereitung das Hackfleisch etwa 30 Minuten bei Zimmertemperatur stehen lassen. Währenddessen die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in besonders feine Würfel schneiden.
  • Jetzt das Hackfleisch gemeinsam mit den Zwiebeln, Knoblauch, einem Ei, Mehl, Semmelbröseln und Petersilie vermengen. Das Ganze mit Salz, Pfeffer und gemahlenen Muskatnuss abschmecken.
  • Nun aus der Hackfleisch-Mischung kleine Kugeln formen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und dann die Hackbällchen nach und nach durch braten. Sofort servieren und genießen.
Keyword Fleischbällchen, Hackbällchen