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Fleischpflanzerl, Original Bayerisches Rezept

Rezeptbewertung:
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Diese Fleischpflanzerl sind nach original bayerischem Rezept der Urgroßmutter hergestellt. Serviert werden sie mit buntem Kartoffelsalat - ein Klassiker!
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Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamt 25 Minuten
Gericht Basics, Beilage, Grundrezept, Snack
Küche Bayerisch, Deutsch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 500 g Hackfleisch vom Kalb ersatzweise Rinderhack
  • 250 g Hackfleisch vom Rind
  • 10 g Weizengrieß doppelt gemahlen
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Eier
  • 1 Hand voll Petersilie
  • 1 Stiel Thymian
  • 1 Prise Cayennepfeffer
  • 1 Prise Muskatnuss
  • 1 Prise Koriandersaat
  • 1 EL Senf
  • Salz und Pfeffer
  • Butterschmalz

Zutaten für den Kartoffelsalat:

  • 1 kg Original bayerischer Kartoffelsalat
  • 8 Radieschen
  • 1 Frühingszwiebel
  • 1 Karotte
  • 1/4 Salatgurke
  • Brunnenkresse

Zubereitung
 

  • Radieschen und Frühlingszwiebel waschen, Karotte schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Die Salatgurke vierteln, den Samenstrang entfernen und die Viertel in dünne Scheiben schneiden. Alles vorsichtig unter den Kartoffelsalat mischen.
  • Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Rinder- und Kalbshackfleisch in eine Schüssel geben und kräftig vermischen. Petersilie waschen und hacken. Eier, Zwiebeln, Knoblauch, Senf, Salz, Pfeffer, gemahlene Koriandersaat, Muskatnuss, Cayennepfeffer, Thymianblätter, Weizengrieß, Salz und Pfeffer unter das Hackfleisch mischen. Alles zu einer glatten Masse kneten und kurz ziehen lassen. Die Masse mit feuchten Händen zu kleinen Fleischpflanzerl formen.
  • Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und Fleischpflanzerl darin von beiden Seiten 5 Minuten dunkelbraun braten. Mit Kartoffelsalat und Senf servieren.
Keyword Bayerischer Klassiker, Brotzeit-Klassiker