Go Back Email Link
+ servings

Florentiner: Mandelgebäck mit Schokolade

Rezeptbewertung:
5 von 1 Bewertung
Florentiner sind ein herrliches Gebäck das man zu Kaffee und Kuchen genießen kann. Besonders in der Weihnachtszeit ist das Gebäck sehr beliebt. Die Zubereitung ist gar nicht schwer, denn es werden nur wenige Zutaten benötigt. Das Gebäck wird aus gehobelten Mandeln, Schlagrahm, Butter und Honig gebacken und mit einer Zartbitter Schokoladenglasur verziert.
Rezept Drucken Rezept bei Pinterest teilen
Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamt 45 Minuten
Gericht Gebäck
Küche International
Portionen 10 Portionen

Koch-Utensilien

  • 1 Backblech mit Backpapier
  • 1 Kochtopf
  • 1 Pfanne

Zutaten
  

  • 190 g gehobelte Mandeln
  • 60 g Butter
  • 75 ml Schlagrahm
  • 40 g Bio Honig
  • 80 g brauner Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • Schokoladenglasur für die Verzierung

Zubereitung
 

  • Den Backofen auf 160° Grad vorheizen. Zuerst den Honig gemeinsam mit dem Schlagrahm, Zucker, Butter, Vanillezucker und einer Prise Salz unter Rühren aufkochen.
  • Währenddessen die Mandeln in einer Pfanne kurz von beiden Seiten anrösten.
  • Sobald die Honig Sahne Mischung sprudeln kocht und der Zucker sich aufgelöst hast die Mandeln dazu geben und das Ganze etwa 5 Minuten kochen lassen.
  • Die fertige Mischung auf ein Backblech mit Backpapier streichen und für circa 10 Minuten im vorgeheizten Backofen backen. Nach dem Backen den Teig gut auskühlen lassen.
  • Nun die Schokoladenglasur nach diesem Rezept vorbereiten und aus dem Teig kleine Riegel schneiden. Die Florentiner von unten in die Schokolade tauchen und auf einer Silikonmatte im Kühlschrank aushärten lassen.
Keyword Florentiner, mit Nuss, Schokolade, Weihnachtsgebäck