Focaccia ist der Klassiker aus Italien! Belegt mit roten Zwiebeln, Käse, Walnüssen, Radicchio und getrockneten Pflaumen wird sie zum kulinarischen Erlebnis!
Essig, Zucker, Olivenöl und Chilipulver aufkochen. Mit Salz abschmecken und über die getrockneten Pflaumen geben. Beiseite stellen und ziehen lassen.
Frühlingszwiebeln mit kaltem Wasser waschen und in feine Ringe schneiden. Radicchioblätter waschen, abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Fontinakäse in Scheiben und diese in feine Streifen schneiden. Walnüsse hacken. Zwiebeln schälen, in dünne Ringe schneiden. 1 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten. Rosmarin zugeben, kurz mit andünsten. Mit wenig Salz und viel Pfeffer würzen.
Hefeteig durchkneten, in 6 Portionen teilen. Auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu Fladen ausrollen. Auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit dem restlichen Olivenöl bepinseln. Zwiebeln darauf verteilen. Walnüsse darüber streuen. Mit Käsestreifen belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen.
Die marinierten Trockenpflaumen im Sud lauwarm erhitzen. Frühlingszwiebeln untermischen. Radiccio auf die Foccacia geben und marinierte getrocknete Pflaumen darauf verteilen. Sofort servieren.